为惠惠献上PHP 2015-12-15 13:16 采纳率: 75%
浏览 2386
已采纳

有关Android中HTML的离线保存

1.HTML离线保存后,图片为什么可以在离线状态下查看?HTML的源码变了吗?不是指向文件在网站服务器上的URL吗?
2.Android编程中怎么样显示HTML,用textView还是用webview?
3.Android编程中怎么样保存一个HTML中的部分内容?譬如说一个HTML文件我只要body部分,并且我要求能够离线查看,我该怎么样实现?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • u013009808 2015-12-15 13:24
    关注

    1、html离线后,一般包括一个网页和一个网页资源的文件夹,访问的时候url地址指向本地,如file:///C:/Users/Administrator/Desktop/。。。、
    图片的地址是本地的图片说明
    2、我也是最近刚看android,不太了解,只用过.xml布局文件,
    百度了一下http://www.ithov.com/article/136159.shtml
    对于有显示 HTML 内容的 Android 应用来说,使用 WebView 来显示是最简单的方式,但是并不是所有的场景下都适合使用 WebView 来显示 HTML 内容,例如,如果应用要显示的内容只是一部分 HTML 片段,就可以利用 TextView 来进行显示,并且效率较高。
    另外,使用 WebView 或者 TextView 来显示 HTML 内容,其交互的实现方式有较大的区别,以在 HTML 内容中的图片点击事件为例,在 WebView 模式下,开发人员需要通过注入 JavaScript 代码来进行点击事件的响应,Android 系统提供了 WebView 中 JavaScript 网页脚本调用 Java 类方法的机制;而在 TextView 中,图片会被解析为 ImageSpan,通过在 ImageSpan 上注册点击事件来响应。 本文后两节分别通过实例来讲述这两种方式的使用方法,以及其用户交互方式。
    3、第三个不太明白,安卓刚开始自学一段时间,哈哈等大神吧
    望采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 用matlab 实现通信仿真
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图