肆月之风 2015-12-19 08:47 采纳率: 0%
浏览 1842
已结题

MySql执行分页时查询统计数据量的Sql语句差别及性能

现在开发系统,涉及到了分页查询,在做的时候就在想,能不能自动把查询sql语句通过参数自动封装成能够统计查询语句不在分页条件下查询出的数据量有多大,例如一般做法是:

1.先根据拼接的sql语句进行查询:select * from ecs_goods where goods_type = 1 limit 1000, 10

2.再统计数量:select count(*) from ecs_goods where goods_type = 1

然后就可以得出分页的相关数据了

现在想着的逻辑是:

1.程序员写出带查询的Sql语句:select * from ecs_goods where goods_type = 1

2.程序员传入分页信息参数获取到:limit 1000,10

3.程序自动根据以上两步拼接出:select count(*) from (select * from ecs_goods where goods_type = 1)

这样两种方式在查询速度及性能上会差距很大吗?为什么?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2015-12-19 11:10
    关注

    前者效率高,limit后,后面的就不取了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败