白衣胜雪1 2015-12-19 09:59 采纳率: 50%
浏览 4362
已结题

sql数据库 没有为参数号 1 设置值。(参数都是给过值的 急!!!)

            String sql1="INSERT INTO [wryk].[dbo].[DMSUPPLIER]" +
                    "(consignor_code,consignor_suppliercode,areaCode,Contact,express_money,fax_code,Mobile," +
                    "opcode,partnerType,postal_code,prefecture,refentseqno,remark,route," +
                    "supplier_address,supplier_code,supplier_name,supplier_short,Telephone)" +
                    "values(?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)";
            DBHelper db=new DBHelper();
            Connection conn=db.getConnection();

            PreparedStatement ps=conn.prepareStatement(sql1);

            final int batchSize=1000;
            int count=0;
            for(SupplierVO supps : suppVOs){
                String suppPK=supps.getPk_supplier();
                //货主代码(这里是默认值158 ,不为空
                ps.setString(1,hzdm);
                //货主对应的供应商编码
                ps.setString(2,null);
                //区县代码
                String pk_areacl=supps.getPk_areacl();
                String areacl="100000";
                if(pk_areacl!=null&&pk_areacl.length()>0)
                    areacl=(String) bo.findColValue("bd_areacl", "code", "pk_areacl='"+pk_areacl+"'");
                ps.setString(3,areacl);

                //联系人
                String pk_linkman=(String) bo.findColValue("bd_suplinkman", "pk_linkman", "pk_supplier='"+suppPK+"'");
                String contact=null;
                if(pk_linkman!=null&&!pk_linkman.equals(""))
                    contact=(String) bo.findColValue("bd_linkman", "name", "pk_linkman='"+pk_linkman+"'");

                ps.setString(4,contact);

                //订单加急费用
                ps.setString(5,null);
                //传真
                ps.setString(6,supps.getFax1());
                //移动电话
                ps.setString(7,supps.getTel1());
                //拼音码
                ps.setString(8,supps.getMnecode());
                //往来单位类型
                ps.setString(9,"");
                //邮编
                ps.setString(10,supps.getAttributeValue("vpostcode_148")==null?"100000":String.valueOf(supps.getAttributeValue("vpostcode_148")));
                //所属地
                ps.setString(11,"");
                //供应商对应的电子监管网入网序列号
                ps.setString(12,"");
                //备注
                ps.setString(13,supps.getMemo());
                //s送货线路
                ps.setString(14,"");
                //供应商地址
                ps.setString(15,supps.getCorpaddress());
                //供货方代码
                ps.setString(16,supps.getCode());
                //供货方名称
                ps.setString(17,supps.getName());
                //供货方简称
                ps.setString(18,supps.getShortname()); 
                //联系电话
                ps.setString(19,supps.getTel1());

// //货主代码
// ps.setString(19,hzdm);

// if(++count % batchSize == 0){
// ps.executeBatch();
// }
int i=db.executeUpdate(sql1);
if(i<=0)
ExceptionUtils.wrappException(new BusinessException("本次数据插入有误,执行回滚"));
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 白衣胜雪1 2015-12-19 09:59
    关注

    参数1是给了值的 为什么会抛这个错?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?
  • ¥50 invest生境质量模块