小王的王 2015-12-21 11:11 采纳率: 12.5%
浏览 1603

oracle中游标的使用方法

使用下面的SQL语句创建一个临时表top_dogs,用于保存雇员的姓名和工资。
CREATE TABLE top_dogs
( name VARCHAR2(25),
salary NUMBER(11,2));
【要求】创建一PL/SQL块,检索出工资水平在前几名的雇员的姓名及工资(如果有多名雇员工资相同的情况,则每一个雇员都占n名中的一个名额,即最后只输出n个人)。
(1)通过SQL*Plus替代变量读取要检索的雇员人数n。
(2)通过循环,从EMP表中获取前n名的雇员的姓名及工资。(提示:rownum获得当前行行号)
(3)将检索出的雇员姓名和工资写入TOP_DOGS表。
(4)测试特殊情况,例如n=0或者n大于雇员总数。每次向TOP_DOGS写入数据前清空该表。
求教!!!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Robot-S 2015-12-21 11:19
    关注

    游标被用的最多的是在存储过程中执行批量修改或是批量删除操作,比如删除一条主表记录之后,可以执行一个存储过程删除该记录对应的明细记录。 或者修改某张表的某个数据后反写另一张表的数据。这在ERP软件开发中是经常用到的,例如出库单实提之后要反写合同上的实提重量等等,这也要靠好的数据库设计来支持。
    下面是一个ORACLE中在存储过程中使用游标的方法:

      &nb......
    答案就在这里:ORACLE中游标的使用方法
    ----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试