qq_32957191 2015-12-22 01:54 采纳率: 0%
浏览 1244

求java大神指教这个程序怎么写,最好有代码

小区里新开了一家超市,经营了一个月之后,发现超市的经营很混乱,主要体现在几个方面:不知道商店现在都有什么货物,也不知道商店每天都卖了什么货物,库存有什么货物;同时,一个月来的流水和利润都无法查清。为此超市张老板找到了程序员Jack,想让Jack开发一个管理程序,帮助超市的经营。
Jack的初步计划是这样的:
1. 设计程序的结构,看看大概需要什么样式的类。
2. 初步构想是这样的:
a) 货物要有相应的类和货物的属性;
b) 然后商店平常要进货和销货。
c) 对于使用者来说,分为店长和员工两种身份,员工又分为收银员和库管员两种;
d) 超市运营主要有以下操作:进货、销货、入账、出账、查库存、计算利润
i. 进货:增加库存商品,指明商品的编号、名称以及相关属性(可以自定义)
ii. 销货:从库存中减去相应商品
iii. 入账:当商品卖出之后,所得钱款增加到超市账目上
iv. 出账:当进货之后,进货款从账目上减去
v. 查库存:清查现有所有的货物
vi. 计算利润:计算所有操作之后利润所得有多少

在有了这些初步想法之后,Jack开始动手编写代码,并用控制台程序写了一个简单的测试代码,规划的大致菜单如下(下划线为手动输入部分):

超市管理系统V1.0

请输入你的用户名:
请选择相应操作:
1. 进货
2. 销货
3. 入账
4. 出账
5. 查库存
6. 计算利润
1
请输入货号:1001
请输入货品名称:鸡蛋
请输入货品成本价:2.5元每斤
请输入供货商:青岛鸡蛋销售公司

。。。 。。。(以下从略,请自己设计)

要求:
1. 设计货物的类以及定义货物的属性。属性至少包括货号,名称,成本,供货商。其他必要的属性可以自行设计添加。
2. 设计员工的类以及员工的属性。属性至少包括员工编号,姓名,性别,身份(即收银员/库管员/经理)。其他必要属性可以自行设计添加。
3. 如果你觉着程序还需要其他类,可以自行设计添加。
4. 在本次设计中,设计程序菜单。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 思想在飞肢体在追 2015-12-23 07:54
    关注
    //商品类
    public class Commodity{
        private int id;//货号
        private String name;//货物名称
        private double inPrice;//进价
        private String companyName;//供应商
        private double outPrice;//销货价格
        private long num;//货物库存
        //set,get方法
    
    
     //用户员工类
    ......
    
    //商品资金类
    class..
    //private long 总账目;
    //private long 总盈利
    ......
    
    //进货:商品类库存属性+数量
    //销货:商品类库存属性-数量
    //入账:数量*销货价格+总资金
    //出账 :  总资金-数量*进货价格
    //查库存:所有商品的库存相加
    //计算盈利:总盈利 +数量*(销货价格-进货价格)
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?