Jason_HuaHua 2015-12-24 06:04 采纳率: 0%
浏览 4123

关于NPOI读写Word模板后,保存新word出现的问题,求大神指导

我的模板很简单,1个段落加4个Table。
然后我操作模板的代码如下:
string filePath = "C:/Users/Jason/Desktop/模板.docx";
FileStream filestream = File.OpenRead(filePath)
XWPFDocument doc = new XWPFDocument(filestream);
var tables = doc.GetTables();
var tab1 = tables[0];
string a=tab1.GetRow(0).GetCell(0).GetText();//验证是否读出数据
foreach (var row in tab1.GetRows())
{
row.GetCell(1).SetText("试试看");//编辑每行第二列的值
}
//保存stream流,这里出现问题了

FileStream ss = File.Create("C:/Users/Jason/Desktop/blank.docx");
doc.Write(ss);
ss.Close();

运行的时候没问题,a的值也能正确读出来,文件也能生成到桌面,但是打开的时候就会报错:无法打开Office Opeb XML文件 blank.docx,因为内容有错误;详细信息:未指定的错误,位置:部分:/word/styles.xml,行:158,列17

  • 写回答

1条回答 默认 最新

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 SQL server表计算问题
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出