KyKiske22 2015-12-25 07:07 采纳率: 0%
浏览 1547

问个关于java Socket UDP通信转码问题

发送端:
public class UDPSend {
public static void main(String[] args) throws IOException {
DatagramSocket ds =new DatagramSocket();
BufferedReader br=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));//输入数据
String line=null;
while((line=br.readLine())!=null)
{
if("886".equals(line))
{
break;
}
byte[] b=line.getBytes();
DatagramPacket dp=new DatagramPacket
(b,b.length,InetAddress.getByName("192.168.252.1"),3303);
ds.send(dp);
}
ds.close();
}
}
接收端:
public class UPDReceive {
public static void main(String[] args) throws IOException {
DatagramSocket ds=new DatagramSocket(3303);
while(true)
{
byte[] b=new byte[1024];
DatagramPacket dp=new DatagramPacket(b,b.length);
ds.receive(dp);
String ip=dp.getAddress().getHostAddress();
String s=new String(dp.getData(),0,dp.getLength(),"UTF-8");
System.out.println("ip:"+ip+",字符串:"+s);
}
}
}
结果我在发送端输入"你好“,接收端的结果是:ip:192.168.252.1,字符串:浣犲ソ
字符串的内容并没有转码。我这个项目的Text file encoding属性也设置成UTF-8了
为什么结果没有转码呢???求大神解答。。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2015-12-25 11:33
    关注

    发送端用的编码是系统默认的编码file.encoding属性对应的编码,而不是UTF-8,所以接收端用UTF-8转换时输出的是乱码。
    修正UDPSend端代码,两端统一用同一个:

     byte[] b = line.getBytes("UTF-8");
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统
  • ¥15 快手联盟怎么快速的跑出建立模型