qq_32800319 2015-12-27 04:24 采纳率: 0%
浏览 2275

C语言寻找矩阵鞍点问题麻烦看看我的算法哪里有问题

我写了个算法,但是不知道为什么运行不出结果。
麻烦看看我的算法错在了哪里(请不要更换我的算法)。
图片说明
图片说明
图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 似水流年的铁龙 2015-12-27 05:10
    关注

    /*寻找行里面最大的值所在列,找到后再看该元素是不是所在列的最小值,如果是则找到,否则下一行接着找,弱到最后一行都没有则没有鞍点*/
    for(i = 0; i < n; i++)
    {
    max = a[i][0]; //记录行里面的最大值
    column = 0; //记录行最大值所在列号
    //找行最大值的列号
    for(j = 1; j < m; j++)
    {
    if(a[i][j] > max)
    {
    max = a[i][j];
    column = j;
    }
    }
    //找到行里面最大值所在列为column,行为i,看该元素是否为列最小
    row_max = a[i][column];
    for(row = 0; row < n; row++)
    {
    if(a[row][column] < row_max)break;
    }
    if(row >= n)
    {
    printf("鞍点找到,行为i,列为column,值为a[i][column]");
    break;
    }
    }
    if(i >= n)printf("该矩阵没有鞍点");

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 vmware exsi重置后的密码
  • ¥15 易盾点选的cb参数怎么解啊
  • ¥15 MATLAB运行显示错误,如何解决?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 UE5#if WITH_EDITOR导致打包的功能不可用
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题
  • ¥20 yolov5自定义Prune报错,如何解决?
  • ¥15 电磁场的matlab仿真
  • ¥15 mars2d在vue3中的引入问题