zhouhaochen 2015-12-27 07:06 采纳率: 40%
浏览 1691
已采纳

oracle 01578 数据块损坏 怎么忽略

windows 2008 oracle 11 非归档模式

数据库启动时没有错误提示。写入数据时会提示01578,这个数据文件在一个大的空间里(有很多数据文件)。我把它offline drop 后,查询它的状态是available.再写入数据时会提示01110错误,用recover 不成功,因为没有归档的日志。

请问:我能否在offline前把这个坏块的错误忽略掉?或者我在offline后不让数据库再去访问这个数据文件呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-12-27 10:00
    关注

    在 exp 时出现以下错误:

    EXP-00056: 遇到 ORACLE 错误 1578

    ORA-01578: ORACLE 数据块损坏(文件号4,块号65)

    ORA-01110: 数据文件 4: ’E:\ORACLE\ORADATA\USERS.DBF’

    措施:

    -- 1. 检查损坏的对象

    SELECT tablespace_name, segment_type, owner, segment_name

    FROM dba_extents

    WHERE file_id = 4

    and 65 between block_id AND block_id + blocks - 1;

    www.2cto.com

    -- 2. 设置内部事件,使exp跳过损坏的block

    ALTER SYSTEM SET EVENTS=’10231 trace name context forever,level 10’ ;

    -- 3. 导出表

    exp user1/passwd1 file=t1.dmp tables=t1

    -- 4. 删除有坏块的表

    drop table t1 purge;

    -- 5. 导入表

    imp user1/passwd1 file=t1.dmp tables=t1

    -- 6. 清除跟踪事件

    ALTER SYSTEM SET EVENTS=’10231 trace name context off’

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘