qq_25394537 2015-12-28 08:22 采纳率: 100%
浏览 2617
已采纳

关于MFC下的UDP通信,为什么ReceiveFrom时只能接受到一字节数据

void CCHATDlg::OnBnClickedSendButton()
{
CString str,sIP;
GetDlgItemText(IDC_SEND_EDIT, str);
GetDlgItemText(IDC_IP_EDIT, sIP);
m_sock.SendTo(str, str.GetLength(),PORT, sIP);

}

void CCHATDlg::Onreceive(void)
{
CString sIP;
char s[256];
UINT nPort;

int nRetun;
nRetun = m_sock.ReceiveFrom(s, sizeof(s), sIP, nPort);
s[nRetun] = 0;

COleDateTime time = COleDateTime::GetCurrentTime();

CString str = sIP + "(" + time.Format(_T("%H:%M:%S")) + "):\r\n" + s + "\r\n";
CEdit *pEdit = (CEdit *)GetDlgItem(IDC_RECV_EDIT);
pEdit->SetSel(pEdit->GetWindowTextLength(), -1);
pEdit->ReplaceSel(str);

//SetDlgItemText(IDC_RECV_EDIT, str);

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq_25394537 2015-12-30 07:19
    关注

    找到原因了,我用的VS2010默认字符集是Unicode,但接收时用的char类型,默认是MBCS字符集。
    只要在发送时将str通过WideCharToMultiByte函数转化为MBCS编码方式就行了,感兴趣的,可以上网查查图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试