baidu_33463617 2015-12-28 09:52 采纳率: 0%
浏览 1967

去掉第一个逗号后内容重复的行,只保留一行。我是新手,大神帮我写一下程序。非常谢谢

图片说明

3798 a3 1-14 16:52,西部城区,受到部分商圈打折促销影响,阜成路、复兴路三环以外出城一线交通压力较大,
3799 a3 1-14 16:53,西部城区,受到部分商圈打折促销影响,阜成路、复兴路三环以外出城一线交通压力较大,
3800 a3 1-14 16:58,东北二环内环一线交通压力较大,车辆选择平安大街、东外小街、朝外小街等道路行驶。

我的思路是:
time, content = req.split(",")
取content
但是不会写

#!/usr/bin/python

-*- coding: utf-8 -*-

原文本里边有重复的,去重复行

import re
quchong = open('G:\007txt\chongfuhang.txt','r').readlines()
quchonghou = open('G:\007txt\chongfuhanghou.txt','w')

for line in quchong:
line0 = line.split(',',1)

print(line0[1])
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-12-28 09:56
    关注

    一行行读取,把逗号后面的内容保存到一个set等,然后判断当前的字符串是否在set中,再就不在写入文件,不在,就加入set,同时写入文件

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comsol稳态求解器 找不到解,奇异矩阵有1个空方程返回的解不收敛。没有返回所有参数步长;pid控制
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功