cai772088996 2015-12-28 10:24 采纳率: 100%
浏览 4253
已采纳

JAVA中的泛型,尖括号里可以装任意符号?

泛型的尖括号里不是装指定类型的嘛,那下面这句笔记怎么理解呢?

泛型的语法------》
Class Demo <泛型符号> {

} //这里的泛型符号可以用任意符号,常用的符号有E(元素element简写),T(类 型type的简写),K(键key的简写),V(值value的简写)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • YeJavon 2015-12-28 10:53
    关注

    java泛型是Java SE 1.5的新特性,泛型的本质是参数化类型,也就是说所操作的数据类型被指定为一个参数。这种参数类型可以用在类、接口和方法的创建中,分别称为泛型类、泛型接口、泛型方法。泛型的类型参数只能是类类型(包括自定义类),不能是简单类型。Java语言引入泛型的好处是安全简单。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘