不是我所闻 2015-12-29 03:12 采纳率: 59.1%
浏览 1630
已采纳

文件表单servlet接收乱码

我写的一个文件表单,在servlet中接收input=text这种数据部分是乱码(其中一个我用了(ite=new String(ite.getBytes("gbk"),"utf-8");))接收到的一个不是乱码,但是下一个数据再用这种方法就变成了乱码,用iso-8859-1转utf-8和gb2312页不可以。

前端的表单 用了 enctype="multipart/form-data"

对了接收参数方法 com.jspsmart.upload.Request req = smart.getRequest();
然后通过req接收的

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 风中丶静候轮回 2015-12-29 09:25
    关注

    页面编码,tomcat编码,服务器编码。三层编码统一就可以了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站