Florid_Firefly 2015-12-29 08:31 采纳率: 0%
浏览 8061

Unity中如何使用协程完成延时执行一个一直触发的函数

小弟在U3D中想实现一个简单的功能,复制出物体后将对象一个个按照顺序移动出去并且一直执行移动,下面这段只能实现复制物体并统一发射出去。想要实现延时发射的话,考虑了用InvokeRepeating和Time.Delattime等方法,但是还是没能实现,出现卡死的情况。也听说这些方法的执行效率不高,于是尝试了协程,但是发现有数组越界的情况。
小弟脑子已经不够用了,求各位大神帮忙解答,如果可以的话,能否讲述刚才说的三种实现方法。谢谢!
public class kelong : MonoBehaviour {

public int i;
public GameObject enemy = null;
public GameObject[] enemys;


public void Start()
{
    enemys = new GameObject[i];
    if (enemy == null) return;
    for (i = 0; i < enemys.Length; i++)
    {

        enemys[i] = Instantiate(enemy);


    }

}
void Update()
{
    float translation = Time.deltaTime * 10;
  for (i = 0; i < enemys.Length; i++)
    enemys[i].transform.Translate(0, 0, translation);
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • devmiao 2016-01-30 22:43
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问