2 yunjin9856 yunjin9856 于 2013.08.07 15:53 提问

linux下 多线程共享数据问题

环境:linux64位服务器

现有海量文件(按秒级的时间顺序源源不断的来),我需要起多线程读取这些文件,并利用文件内容构建一个比较庞大的数据结构(各种map、list的组合),另外还有一批线程检测这个数据结构某些位置的值并触发具体的任务(当然也可以在构建数据结构的同时进行触发)。

问题是:
1。多线程如何并发的构建这个数据结构(结构中的list是需要按照文件到来时间排序的),要对数据结构里面的所有数据都上锁么?上锁上在哪?能不上锁么?
2。如何并行的对这个数据结构进行插入和读取
3。其他还需要注意什么?

1个回答

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2015.01.03 14:42

数据放共享内存。
可以用pthread_mutex等来同步线程

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!