kjwangxun 2016-01-01 04:27 采纳率: 69.2%
浏览 1710
已采纳

使用ajax验证帐号是否重复,使用innerHTML在页面得不到信息

js代码:
var xhr = getXhr();
function getXhr(){
var xhr = null;
try {
xhr = new XMLHttpRequest();
} catch (trymicrosoft) {
try {
xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (othermicrosoft) {
try {
xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (failed) {
xhr = false;
}
}
}
if (!xhr) {
alert("err Happend!");
}
return xhr;
}
function check() {
var user = document.getElementById("user").value;
var url = "RegisterServlet?id=" + user;
if (xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200) {
var str = xhr.responseText;
if (str=="OK") {
document.getElementById("checkname").innerHTML="用户名可用";
} else {
doucument.getElementById("checkname").innerHTML="用户名重复";
}
}
xhr.open('get',url,true);
xhr.send(null);
}
前端代码:
图片说明
servlet代码:
public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {

    response.setContentType("text/html");
    request.setCharacterEncoding("UTF-8");
    response.setCharacterEncoding("utf-8");
    PrintWriter out=response.getWriter();
    String username=request.getParameter("id");
    System.out.println(username);
    if(username.equals("1")){
        out.println("OK");
    }else {
        out.println("NO");
    }
}
我测试用户名输入是否为1来判断,从servlet传值过来,但是在jsp里面span标签那显示不出来信息,
测试显示这个错误:

ReferenceError: doucument is not defined,报错行数在js的if判断innerhtml行
各位大大帮忙看看

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2016-01-01 06:42
    关注

    doucument.getElementById("checkname").innerHTML = "用户名重复";

    是document,不是doucument,第3,4个字符反了,马虎了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?