2 kl0402 kl0402 于 2013.08.08 09:24 提问

关于6410UART波特率计算问题

6410数据手册中给出的UART的最大传输速率为115kBPS,他说在外加时钟下可以达到更高,本身UART的时钟源是由pclk提供的,默认值为66.5MHZ,经过分频之后就能达到115k,那么分频系数越小,得到的速率就越高,就拿921K来说,就很容易达到,为什么 还要加外部时钟,我觉得115k应该指的是RS232接口的最大传输速率,如果我不用RS232接口,用其他通道直接把转换的数据传输到示波器上,那么改变时钟后,传输速率是否会上去,具体传输速率怎么算,最大传输速率能达到多少?(小弟要做个比赛,要求传输速率尽可能高)求大神指点!谢谢!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!