fanage 2016-01-03 04:45 采纳率: 0%
浏览 1888

运行一个C++程序进行文件操作时 打开文件 总会把文件先变为空的 再打开 这是为什么呢?求解

int main()
{
system("color 31");
ofstream file("同学录系统.txt",ios::out);
if(!file)
{

system("color 35");
cout<<"对不起,文件打开失败!"< abort(); //程序异常终止进程
}
cout int n=1;
while(n)
{
meau();
cin>>n;
system("cls");
switch(n)
{
case 5:exit();
int e_n;
cin>>e_n;
if(e_n==1){ n=0;break;}
if(e_n==2){ n=1;system("cls");break;}
case 1:inSert(); break;
case 2:;
}
}
system("cls");
cout<<"您已成功退出系统,感谢您的使用!"<<endl;
return 0;
}
主函数是这样的 每当我在txt文件里写好了一些内容后 运行程序后 之前的内容就没有了 使我的打开方式有问题么

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • nkconst 2016-01-03 04:51
    关注

    应该用追加方式(a)打开。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画