cwcecLPH 2016-01-03 11:18 采纳率: 100%
浏览 1881
已采纳

vbnet连接数据库问题:导出二维数组,JEt正常,换成ACE后出错,

代码如下:一个按钮,一个listbox,数据表导出二维数组,同时将数据表中的字段1显示在listbox中。

 Public Class Form1
      Dim con As New ADODB.Connection

      Private Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim SltSet As String = "H型钢"
            Dim rs As New ADODB.Recordset
            Dim ds As New DataSet
            Dim iRow As Integer = 0
            Dim iLie As Integer = 4
            Dim MyArray(iRow, iLie) As Object
            Dim connectionString As String = "provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;data source=" & "C:\Users\LPH\Downloads\Desktop\H型钢数据库.accdb"
            Dim a As String = "select*from "
            'Try

            con.Open(connectionString)
            SltSet = a & SltSet
            rs.CursorType = ADODB.CursorTypeEnum.adOpenKeyset
            rs.CursorLocation = ADODB.CursorLocationEnum.adUseClient
            rs.LockType = ADODB.LockTypeEnum.adLockReadOnly
            rs.ActiveConnection = con
            rs.Open(SltSet, con)
            iRow = rs.RecordCount
            iLie = rs.Fields.Count
            ReDim MyArray(iRow - 1, iLie - 1)
            Dim i, j As Integer
            For i = 0 To iRow - 1
                  For j = 0 To iLie - 1
                        MyArray(i, j) = rs(j).Value
                  Next
            Next
            For i = 0 To iRow - 1
                  ListBox1.Items.Add(MyArray(i, 0))
            Next

      End Sub
End Class

图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-01-03 15:12
    关注

    ADO是早期的库,不支持ace驱动,你得用ADO.NET去连,也就是system.data.oledb

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献