yuanyian26 2016-01-04 01:24 采纳率: 0%
浏览 2282
已采纳

javascript中比较两个数的大小,为什么有的数可以,有的不可以,新手 求指教

代码:<br> var a=prompt(&quot;请输入第一个数&quot;,0);<br> var b=prompt(&quot;请输入第二个数&quot;,0); </p> <p>function Max(c,d)<br> {<br> if(c &gt; d) </p> <p>{ <br> alert(&quot;两数的最大值是:&quot;+c );<br> }<br> else <br> {<br> alert(&quot;两数的最大值是:&quot;+d );<br> }</p> <p>}</p> <p>Max(a,b);<br><br>

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ITDragon龙 2016-01-04 04:16
    关注

    js中只有一个类型(弱类型var) 数字会被误认为string类型,所以需要添加parseInt()和parseFloat()转换数字再去比较。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决