站在巅峰的小熊 2016-01-04 01:37 采纳率: 50%
浏览 3247

为什么我用spring注解读不到我配置文件里面的值??

//运用注解读取配置文件
@Component
@ComponentScan
@Configuration
@PropertySource({ "classpath:/info.properties" })
public class PropertiesResolve {
private static Logger logger = Logger.getLogger(PropertiesResolve.class.getName());

//把配置文件的属性值直接注解到类的属性里面
    @Value("${mongodb.url}") //url  
    static String mongodbUrl;
    @Value("${mongodb.name}") //name  
    static String mongodbName;
    @Value("${mongodb.password}") //password  
    static String mongodbPassword;

    @Bean
    public static PropertySourcesPlaceholderConfigurer propertyConfigInDev() {  
        return new PropertySourcesPlaceholderConfigurer();  
    } 



@Scheduled(cron = "${time1}")
public static void test1(){
    logger.info("1111111111111111111111111");
    System.out.println("mongodbUrl的值:   "+mongodbUrl);
    System.out.println("mongodbName的值:   "+mongodbName);
    System.out.println("mongodbPassword的值:   "+mongodbPassword);
}

//*************************************************************************************

@Autowired  
private static Environment env; 

@Scheduled(cron = "${time2}")
public static void test2(){

    logger.info("2222222222222222222222");
    System.out.println(env.getProperty("mongodb.url"));
    System.out.println(env.getProperty("mongodb.name"));
    System.out.println(env.getProperty("mongodb.password"));
}

}

配置文件内容:
##mongodbUrl##
mongodb.url = 127.0.0.1
##mongodbName##
mongodb.name= xs@tt.cok
##mongodbPassword##
mongodb.password= 1245sdsh
##time##
time1 = 0/20 * * * * ?
time2 = 0/58 * * * * ?

test1输出:
mongodbUrl的值: null
mongodbName的值: null
mongodbPassword的值: null

test2方法直接报错,错误为:java.lang.NullPointerException,

就算是static String mongodbUrl属性去掉static也是一样的错误,求大神帮忙

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2016-01-12 13:40
    关注

    你的配置文件指定错误,classpath后面直接跟文件名称,要去掉/,修正如下试试:

     @PropertySource({ "classpath:info.properties" })
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)