2 clarmjust clarmjust 于 2013.08.08 11:49 提问

【模仿QQ发送消息问题,richedit控件内图片内容识别问题】

发送框使用richedit控件,为了支持复制粘贴混合格式(图片+文字)实现了ole剪贴板的callback接口。但没有自己实现copy和paste方法。使用的是控件的默认拷贝粘贴方法。
现在可以正常拷贝各种格式粘贴到richedit控件内。

但要发送控件内的内容时产生了问题,我获取到richedit里面的ole对象后,无法识别ole对象类型(通常是位图,但使用位图格式获取对象的数据却失败),只能发送文字。

有没有办法将获取到的ole对象,转换类型成BITMAP格式?或者用其他方式能够识别获取到的ole对象

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!