2 q10640844 q10640844 于 2013.08.08 13:15 提问

java集合删除数据代码优化

ArrayList ls = new ArrayList();
Fill(ls);//给ls填充数据
for(int i=0;i if(ls.get(i)>20)
ls.remove(i);
}

我知道ls.size()应该在循环外用变量定义,但其他还有什么可以优化的吗?

1个回答

hhhvs
hhhvs   2013.08.09 11:39
已采纳

这个你确定可以吗?List在迭代时不能使用remove方法,会抛异常的。你可以再定义一个需要删除的对象的集合delList,在迭代遍历时将需要删除的添加到delList中,在迭代结束后调用remove(Collectionc c)的方法。

q10640844
q10640844 谢谢
4 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!