q10640844 2013-08-08 05:15 采纳率: 100%
浏览 1962
已采纳

java集合删除数据代码优化

ArrayList ls = new ArrayList();
Fill(ls);//给ls填充数据
for(int i=0;i if(ls.get(i)>20)
ls.remove(i);
}

我知道ls.size()应该在循环外用变量定义,但其他还有什么可以优化的吗?

  • 写回答

1条回答

  • hhhvs 2013-08-09 03:39
    关注

    这个你确定可以吗?List在迭代时不能使用remove方法,会抛异常的。你可以再定义一个需要删除的对象的集合delList,在迭代遍历时将需要删除的添加到delList中,在迭代结束后调用remove(Collectionc c)的方法。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗