yiqisweet 2016-01-04 06:44 采纳率: 100%
浏览 1857
已采纳

eclipse启动时端口被占用,这次真的不一样,急

这个问题应该很多人碰到过,但这次真的不一样。
tomcat7和8都试过了,启动tomcat后eclipse启动程序时弹出端口被占用。
常用解决办法一:
打开任务管理器寻找java.exe程序,kill掉。
结果:eclipse启动时弹出tomcat未启动。
常用解决办法二:
更改server.xml中的端口号。
结果:更改一个后,再启动程序时另外两个端口会被提示占用,如果全部更改则弹出tomcat未启动。
常用解决办法三:
cmd>netstat -ano 查看占用端口程序,目标直指tomcat,kill掉。
结果:和常用办法一的结果一样。
这次真的不一样,求大侠解救。
如果我是一个充气娃娃,你们早已见不到我,因为我已经炸了!

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 永远TeRny 2016-01-04 08:26
    关注

    1、cmd里输入

     netstat -ano|findstr "8080"
    

    2、记录最右侧的数字
    3、按Ctrl+Shift+ESC,打开任务管理器,进入进程表
    4、在进程表中右键点标题,点击选择列
    5、勾选PID

    然后这个PID就是那个数字了,你就知道是什么在占用端口了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型