for_2012 2013-08-08 07:47 采纳率: 0%
浏览 990

android-更新当前位置

获取用户当前位置的代码:然后将照相移到那个位置:

private void updatePlaces(){
locMan = (LocationManager)getSystemService(Context.LOCATION_SERVICE);
Location lastLoc = locMan.getLastKnownLocation(LocationManager.NETWORK_PROVIDER);
double lat = lastLoc.getLatitude();
double lng = lastLoc.getLongitude();
LatLng lastLatLng = new LatLng(lat, lng);
if(userMarker!=null) userMarker.remove();
userMarker = theMap.addMarker(new MarkerOptions()
.position(lastLatLng)
.title("You are here")
.icon(BitmapDescriptorFactory.fromResource(userIcon))
.snippet("Your last recorded location"));
theMap.animateCamera(CameraUpdateFactory.newLatLng(lastLatLng), 3000, null);
}

如何徐改这个代码以便能获取新的位置,然后再用照相机进行比较?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2023-01-11 15:38
    关注

    为了获取新的位置,您可以使用 requestLocationUpdates() 方法。这个方法会告诉 LocationManager 持续监听位置更新。


    例如,您可以在 updatePlaces() 方法中添加以下代码以便获取新的位置:

    locMan.requestLocationUpdates(LocationManager.NETWORK_PROVIDER, 0, 0, new LocationListener() {
        @Override
        public void onLocationChanged(Location location) {
            // Get the new location
            double lat = location.getLatitude();
            double lng = location.getLongitude();
            LatLng lastLatLng = new LatLng(lat, lng);
    
            // Update the marker and camera
            if(userMarker!=null) userMarker.remove();
            userMarker = theMap.addMarker(new MarkerOptions()
            .position(lastLatLng)
            .title("You are here")
            .icon(BitmapDescriptorFactory.fromResource(userIcon))
            .snippet("Your last recorded location"));
            theMap.animateCamera(CameraUpdateFactory.newLatLng(lastLatLng), 3000, null);
        }
        // other required methods
    });
    

    如果您不再需要监听位置更新,可以使用 removeUpdates() 方法取消监听。


    为了比较照片,您可以将新的位置与上一个位置进行比较,如果它们之间的距离超过了某个阈值,就可以确定用户已经移动了。可以使用 Location 类中的 distanceBetween() 方法来计算两个位置之间的距离。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 计算二重积分∫∫e^(x+y)dxdy,其中0≤x≤1,0≤y≤1,试分别用复合辛普森公式(取n=4)以及高斯求积公式(取n=4)计算积分 给出matlab程序
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 用matlab 实现通信仿真
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的