jspappleeye 2016-01-04 07:50 采纳率: 0%
浏览 1701

mysql使用jsp中变量为查询条件

小的刚学jsp,希望各位网友多多指教。
问题是这样的:
b.jsp 从a.jsp接收了一个变量 txtMsg
已经输出验证txtMsg接收成功。

 <%
    request.setCharacterEncoding("utf-8");
    String txtMsg = request.getParameter("test2"); 
    out.println(txtMsg);
  %> 

接下来想使用这个txtMsg作为sql查询的条件

  ResultSet rs=stmt.executeQuery("select name from product where picture=‘“+txtMsg+”’");

但在页面上却不显示数据。。。也不报错。。实在苦恼

<%while(rs.next()){ %>
    <%=rs.getString("name") %> 
    <%}%>

请大家帮忙看看是哪里出错啦~
万分感谢

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 永远TeRny 2016-01-04 08:05
    关注

    估计是报错了,但你把逻辑代码写在了前端,这不太合适。。。可能因此没报错

    真正的项目中,数据库操作是要写在后端的DAO中的,看你应该是刚学,用的还是Servlet,那你就在Servlet中获取参数,调用DAO类中的方法,TRY/CATCH来看。。。

    另外,如果你非要看是哪错了,我觉得是数据库连接上的问题

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?