Dzq_Boyka 2016-01-04 14:57 采纳率: 0%
浏览 1892

大神给讲讲关于java闭包的一些东西(大神来)

1.java什么是java闭包
2.java闭包有什么作用,有什么缺点
3.java在实际项目中的应用例子(简单明了说明问题)
先谢过,小弟求教了!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-01-04 15:06
    关注

    闭包,就是说,将当前上下文中的变量代入上下文中定义的匿名方法中。但是相反地,匿名方法中定义的变量,在外部看不到。这种单向包含的关系叫闭包(closure)
    闭包的作用就是简化了主程序和匿名函数之间变量交换,参数传递的过程,不需要额外定义变量,直接传。但是用得不好,会导致变量得不到释放,这是因为闭包函数会延长变量的生命周期。
    例子
    http://blog.csdn.net/autumn20080101/article/details/8128886
    一点解释:
    variable是在主函数中定义的,但是在匿名函数中也能访问到它,这就是闭包。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突