O_1001_O 2013-08-09 03:34 采纳率: 0%
浏览 2227
已采纳

文本多行时获取标签高度

在detail视图中创建标签。设置相应文本时需要设置标签的高度。

NSString *mytitleString = [discussionData valueForKey:@"Name"];
 CGSize size =  [mytitleString sizeWithFont:[UIFont systemFontOfSize:14.0]  constrainedToSize:CGSizeMake(500, CGFLOAT_MAX)];
 float lbltitleheight = size.height;
 lbltitle.text = mytitleString;

如果文本很多行就无法设置标签的高度了,怎么办?

  • 写回答

2条回答

  • ReyZhang 移动开发领域新星创作者 2013-08-09 03:42
    关注

    先给UILabel赋文本,再重新计算,重置uilabel的frame

    NSString *mytitleString = [discussionData valueForKey:@"Name"];
     lbltitle.text = mytitleString;
     lbltitle.font=[UIFont systemFontOfSize:14.0];
    
     CGSize size = [lbltitle.text sizeWithFont:lbltitle.font  constrainedToSize:CGSizeMake(500, CGFLOAT_MAX)];
    /////重置高度
    lbltitle.frame=CGRectMake(lbltitle.frame.origin.x,lbltitle.frame.origin.y,size.width,size.height);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退