有点难懂 2016-01-05 11:08 采纳率: 0%
浏览 1681

android 关于自定义view的问题

public class MyLayout extends RelativeLayout{

private Context context;

public MyLayout(Context context){
    super(context);
    this.context = context;

    RelativeLayout main = new RelativeLayout(context);

    RelativeLayout.LayoutParams lp_main_view = new RelativeLayout.LayoutParams(RelativeLayout.LayoutParams.FILL_PARENT, RelativeLayout.LayoutParams.FILL_PARENT);

    main.setBackgroundColor(Color.parseColor("#FF00FF"));

    main.setLayoutParams(lp_main_view);

    /*GifView gif_view = new GifView(context);
    gif_view.setGifImage(R.drawable.gif_test);


    RelativeLayout.LayoutParams lp_gif_view = new RelativeLayout.LayoutParams(ViewGroup.LayoutParams.MATCH_PARENT, ViewGroup.LayoutParams.MATCH_PARENT);
    lp_gif_view.addRule(RelativeLayout.ALIGN_PARENT_TOP);
    lp_gif_view.addRule(RelativeLayout.CENTER_HORIZONTAL, RelativeLayout.TRUE);
    // btn1 位于父 View 的顶部,在父 View 中水平居中
    main.addView(gif_view, lp_gif_view);*/


    TextView t = new TextView(context);
    t.setText("怎么就不显示呢");
    RelativeLayout.LayoutParams lp_t_view = new RelativeLayout.LayoutParams(ViewGroup.LayoutParams.MATCH_PARENT, ViewGroup.LayoutParams.MATCH_PARENT);

    lp_t_view.addRule(RelativeLayout.ALIGN_PARENT_TOP);
    lp_t_view.addRule(RelativeLayout.CENTER_HORIZONTAL, RelativeLayout.TRUE);

    main.addView(t, lp_t_view);
}

@Override
protected void onLayout(boolean changed, int l, int t, int r, int b) {
    super.onLayout(changed, l, t, r, b);
}

/**
 * 测量尺寸时的回调方法
 */
@Override
protected void onMeasure(int widthMeasureSpec, int heightMeasureSpec) {
    super.onMeasure(widthMeasureSpec, heightMeasureSpec);
}

}

以上是我自定义的view

我在activity里

MyLayout myLayout = new MyLayout(this);
setContentView(myLayout);

以这种方式加载 为什么显示不出来 求解

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Robot-S 2016-01-05 11:11
    关注

    转载请标明出处:http://blog.csdn.net/lmj623565791/article/details/24252901
    很多的Android入门程序猿来说对于Android自定义View,可能都是比较恐惧的,但是这又是高手进阶的必经之路,所有准备在自定义View上面花一些功夫,多写一些文章。先总结下自定义View的步骤:
    1、自定义View的属性
    2、在View的构造方法中......
    答案就在这里:Android 自定义View (一)
    ----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?