提问之星 2016-01-05 14:26 采纳率: 90%
浏览 2743
已采纳

java当中如何区分匿名对象和匿名类

java当中如何区分匿名对象和匿名类

有没有匿名方法这种概念

学了几个月了,感觉自己还是新手状态,很多基本概念还不是很清楚

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • RyanHuen 2016-01-05 16:13
    关注

    匿名对象:
    Person类:
    new Person(); 这就是一个匿名对象
    匿名类:
    new Person(){
    String name;
    };
    这就是一个匿名类

    简单说就是,匿名对象还是一个对象,它必须有已经写好的成员变量、属性、方法

    匿名类,在声明它的对象的时候,才对它进行代码的构造(封装它的成员变量、属性、方法等)

    匿名对象:一个对象只需要使用一次的时候,通常使用匿名对象

    匿名类:比如我们需要一个监听类,并且在实例化这个监听类的时候才需要实现这个监听类内部的方法,那么使用匿名类就最方便了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用PLC设计纸袋糊底机送料系统
  • ¥15 simulink仿真中dtc控制永磁同步电机如何控制开关频率
  • ¥15 用C语言输入方程怎么
  • ¥15 网站显示不安全连接问题
  • ¥15 github训练的模型参数无法下载
  • ¥15 51单片机显示器问题
  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题
  • ¥50 求图像处理的matlab方案
  • ¥50 winform中使用edge的Kiosk模式
  • ¥15 关于#python#的问题:功能监听网页