trybye 2016-01-07 13:21 采纳率: 0%
浏览 9026

怎么读取stm32寄存器的值,通过串口打印出来

可以是各个SR,DR,通过这样可以判断寄存器里面的数据吧,不然调试出错都找不到原因

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • abcd_123457 2016-01-10 04:56
    关注

    CPU寄存器的读取方式,其实就是读取某个地址中存储的数据,只不过这个地址是芯片厂商规定好用于特定功能的。
    一般IDE都会提供寄存器的头文件,可以参考芯片的编程手册,手册中都有每个模块的寄存器定义,以及地址说明,如果你不想使用头文件定义可以自己手动编写,例如你想访问一个32位的寄存器地址为0xE0000000,可以这样写,这些地址均在cpu编程手册中有,
    volatile unsigned long *reg = (volatile unsigned long *)(0xe0000000);
    unsigned long val;
    val = *reg;//读取0xe0000000地址中的数据
    *reg = 12;//写入一个值到0xe0000000地址中

    如果是想读取通用寄存器R0-R7等可以通过汇编语言进行操作,将读取的数据传到c中即可,本例子是在iar中的汇编格式
    在c语言中可以这样写,即读取r0的内容到val中
    unsigned long val;
    asm("mov %0,r0":"=r"(val));

    通过以上两种方式将数据读取出来就可以通过串口将此值打印出来,
    如果有其他硬件和嵌入式的问题可以咨询。像以上我讲的操作方式,很少有人讲,研究的深入才能讲出来。
    本人上传资源中有嵌入式编程相关的辅助工具,如果有意的可以下载使用,以及arm启动框架的工程,上传的工具和软件根据自己多年的工作经验自己编写的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?