小李肥肥 2016-01-08 02:11 采纳率: 40%
浏览 3226

Echarts 折线图如何和后台连接

使用Echarts控件在页面绘制了如下折线图图片说明
图片里的数据是我手动设置的固定值,现在我需要从数据库中查询数据分别填在该控件的代码中,我们规定返回到页面的是json格式,现在不知道怎么查了
因为首先有四条折线,分别对应了不同的门,而横轴的时间段应该是固定的从0到23点,但如何和我从数据库查的对应时间下的访客次数相对应呢,我现在真是无从下手,描述的也含糊不清,附上我的需求和控件代码,望大神指教!尴尬的是新手没c币
需求是:增加通行记录统计画面,以折线图的方式显示按日统计通行记录数,横轴单位为小时,竖轴为通行记录数
折线图的关键代码:
var option = {
title : {
text: '访客记录'
},
tooltip: {
show: true
},
legend: {
data:['东门','南门','西门','北门']

                },
                xAxis : [
                    {
                        type : 'category',
                        boundaryGap : false,
                        data : ["00:00","04:00","08:00","12:00","16:00","20:00","00:00"]
                    }
                ],
                yAxis : [
                    {
                        type : 'value',
                        axisLabel : {
                                    formatter: '{value} 次'
                                }

                    }
                ],
                series : [
                    {
                         name:'东门',
                         type:'line',
                         data:[2, 11, 25, 43, 12, 32]
                    },
                    {
                        "name":"南门",
                        "type":"line",
                        "data":[5, 20, 40, 10, 10, 20]
                    },
                    {
                        "name":"西门",
                        "type":"line",
                        "data":[5, 40, 20, 30, 15, 5]
                    },
                    {
                        "name":"北门",
                        "type":"line",
                        "data":[20, 20, 25, 10, 15, 20]
                    }
                ]
            };

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • humorHan 2016-01-08 02:20
    关注

    先后台取数据 然后处理数据 然后直接走echarts啊
    提醒一点,数据的处理是根据图例来处理的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试