破风浪挂云帆 2013-08-10 17:25 采纳率: 0%
浏览 2409

为什么串口在接受数据的时候 其余按键都不起作用了

void CSCommTestDlg::OnButtonOpen()
{
SelectCom();
SelsectSpeed();
//m_ctrlComm.SetCommPort(m_iCom); //串口1
m_ctrlComm.SetInBufferSize(1024); //设置输入缓冲区的大小,Bytes

m_ctrlComm.SetOutBufferSize(512); //设置输入缓冲区的大小,Bytes

m_ctrlComm.SetInputMode(1); //设置输入方式为二进制方式

if(m_ctrlComm.GetPortOpen()) //如果串口是打开的,则行关闭串口
{
    m_ctrlComm.SetPortOpen(FALSE);

}
m_ctrlComm.SetCommPort(m_iCom); // 选择com1
m_ctrlComm.SetPortOpen(TRUE); // 打开串口
    AfxMessageBox("串口打开");
        OpenCom=TRUE;
strSetting.Format("%d,N,8,1", m_iSpeed);
m_ctrlComm.SetSettings(strSetting);

m_ctrlComm.SetRThreshold(1); //为1表示有一个字符即引发事件
m_ctrlComm.SetInputLen(0);
EnableCtr();

}
以上是串口打开函数,只要执行这个程序 其余按键什么的都不起作用了 但数据还能接受

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 大_猫 2013-09-02 08:48
    关注

    专门开辟一个线程用于接收串口数据。就OK了。
    你这样做,当你执行该函数时,主线程一直在该函数中,当然对你其他的按键无响应。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统