lylegend13 2013-08-11 00:21 采纳率: 50%
浏览 2559
已采纳

C语言,a=malloc,b=a,c=a,free(b),free(c)出错

#include

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
char a=(char)malloc(4);
memcpy(a,"123",3);

char *b=a;
char *c=a;

if(b)
{
free(b);
}

if(c)
{
free(c);
}

return 0;
}

  • 写回答

6条回答

  • WY247688206 2013-10-17 23:13
    关注

    **f(b)
    {
    free(b);
    }

    if(c)
    {
    free(c);
    }
    因为b 和 c 都初始化存储的a 开辟空间的地址,所以都不为空,程序运行中,执行 释放b,c所指地址已经成为野指针,释放空的内存空间,当然是会出现问题的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?