2 a137993530 a137993530 于 2013.08.11 13:43 提问

delphi 如何在界面创建之后再对控件进行监听监听

对窗体上的一个dbedit 控件的 Onchange 进行监听。

首先,这个dbEdit关联着一个数据库字段。而连接这个数据库的数据模块,要在 formCreate()之后才进行创建(这是公司的要求)

dbedit 控件的 Onchange 的内容是对数据库进行一个操作

于是产生的问题就是:如果直接将代码加载在dbedit.Onchange 中的话,窗体还没有绘制出来,似乎它就已经执行了一次 Onchange 操作,此时,数据模块还没有被创建,从而提示我相关的数据库为空的错误

那么怎么才能规避掉这个最开始的一次监听呢?我希望是在执行了 formCreate 之后,这个监听才能有效。

有没有类似于 dbedit.Onchange() := xxx自定义方法 这样的可以把一个自定义方法赋值给Onchange 监听的的办法?那样我就可以在 formCreate() 中创建监听,从而规避掉创建前的那一次监听了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!