2 u010432298 u010432298 于 2013.08.11 23:01 提问

Qt Creator 用插件法编写一个自定义窗口部件
  • 系统自身条件:

(1)我的系统是linux,Qt Creator 5.0.2.
(2)我是用Qt Creator自带的帮助文档中的例子(analogclock)。

按照说明一步一步做,构建通过,并且生成3个makefile文件,一个libanalogclockplugin.so文件,貌似这就是插件,我把它拷贝到Qt Creator中designer的插件目录下。本应该在Qt Creator重启后,可以在designer中可以看到这个插件,但是没有,从帮助中看到designer没有找到它。郁闷!

  1. 做法

我是先在Qt Creator下新建一个用户自定义窗口部件的项目,将代码对应的一点点复制过去,在源代码结尾处,宏Q_EXPORT_PLUGIN2()是黑色的,据说没有用滴。我就改成Q_IMPORT_PLUGIN)就改了这个。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片