lyj1562 2016-01-11 06:23 采纳率: 0%
浏览 2311

C# SQL 用insert into 会有2条相同的记录??,不同的窗体都一样会有这个现象

点击buuton1,居然插入了2个记录,求解。
测试过插入语句,在数据库运行只会生成一行数据。
"INSERT into J_mtrldef ([mtrlid],[mtrlname],[mode]) values('" + textBox3.Text.Trim() + "','" + textBox2.Text.Trim() + "','" + textBox1.Text.Trim() + "')";
另外查阅了数据库没有相关的存储过程、触发器等。
获取返回受影响的行数时,显示的也是1
求高手指教
以下是点击语句:
try
{
Con1.Open();
string addsql = "INSERT into J_mtrldef ([mtrlid],[mtrlname],[mode]) values('" + textBox3.Text.Trim() + "','" + textBox2.Text.Trim() + "','" + textBox1.Text.Trim() + "')";
SqlCommand myCommand11 = new SqlCommand(addsql, Con1);
myCommand11.ExecuteNonQuery();
if (myCommand11.ExecuteNonQuery()==1)
{
iMessageBox.Show("保存成功,是否继续新增物料?")

Con1.Close();

}
else
{
MessageBox.Show("保存失败,请重试或者联系技术人员!");
Con1.Close();
}

                }
                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show(ex.ToString());
                }
  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 大壮壮这昵称不错 2016-01-11 06:43
    关注

    打断点看看是否执行了两次

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题