NBAmuchao 2016-01-11 08:34 采纳率: 57.1%
浏览 2525
已采纳

从键盘输入一个字符如(“12345”只有0-9)用递归算法将字符串转换为数字,

完整题目:从键盘输入一个字符如(“12345”只有0-9)用递归算法将字符串转换为数字,求算法复杂性,并验证排序正确性

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • abcd_123457 2016-01-11 09:31
    关注

    不好意思,之前发的那个没验证发现有点问题,误导了,这个验证了一下没问题。你的题目总没有说明翻译成几进制,所以我就按原样翻译了
    例如字符"1234",翻译为数字1234.

     void GetNumFromString(char *c,unsigned long *num);
    void _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
    {
        unsigned long x;
        char *pp = "1234";
        x = 0;
        GetNumFromString(pp,(unsigned long *)&x);
        pp = "8234";
        x = 0;
        GetNumFromString(pp,(unsigned long *)&x);
        while(1)
        {
    
        }
    }
    
    void GetNumFromString(char *c,unsigned long *num)
    {
        if(*c != '\0')
        {
            *num *= 10;
            if(*c >= '0' && *c <= '9')
                *num += *c - '0';
            GetNumFromString(++c,num);
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试