qq_25347861 2016-01-11 09:02 采纳率: 11.1%
浏览 4791

cocos2dx tableview 滚动列表问题

在网上找了一些又关TableView的demo,但是这些代码都是预先缓存cell的内容,但是我现在想动态的添加删除cell,该怎么去操作呢?

using namespace cocos2d;
using namespace CocosDenshion;

TableViewLayer::TableViewLayer()
{
bool bRet = false;
bRet = init();
autorelease();
}

TableViewLayer::~TableViewLayer()
{

}

bool TableViewLayer::init()
{
if (!Layer::init())
{
return false;
}

//获取屏幕大小
Size visibSize = Director::sharedDirector()->getVisibleSize();

//设置背景
Sprite *bg_ = Sprite::create("pic_InfoBg.png");
this->addChild(bg_);

//添加列表
m_lpTableView = TableView::create(this, Size(bg_->getContentSize().width, bg_->getContentSize().height - 40));
m_lpTableView->setDirection(cocos2d::extension::ScrollView::Direction::VERTICAL);
m_lpTableView->setAnchorPoint(Vec2(0, 0));
m_lpTableView->setDelegate(this);
m_lpTableView->setVerticalFillOrder(TableView::VerticalFillOrder::TOP_DOWN);
bg_->addChild(m_lpTableView,1);
m_lpTableView->reloadData();
return true;

}

void TableViewLayer::menuCloseCallback(Object* pSender)
{
Director::sharedDirector()->end();

#if (CC_TARGET_PLATFORM == CC_PLATFORM_IOS)
exit(0);
#endif
}

//cell的数量
ssize_t TableViewLayer::numberOfCellsInTableView(TableView *table)
{
return 4;
}

//生成cell
TableViewCell* TableViewLayer::tableCellAtIndex(TableView *table, ssize_t idx)
{
char szNameString[128];
sprintf(szNameString, "change_%d.png", idx);
m_lpCell = table->dequeueCell();
if (!m_lpCell)
{
m_lpCell = new TableViewCell();
m_lpCell->autorelease();
//设置当前cell图片
//Sprite *iconSprite = Sprite::create(szNameString);
LabelTTF *iconSprite = LabelTTF::create(szNameString, "微软雅黑", 12);
iconSprite->setAnchorPoint(Vec2::ZERO);
iconSprite->setPosition(Vec2(0, 0));
iconSprite->setColor(Color3B(250,250,250));
iconSprite->setTag(1);
m_lpCell->addChild(iconSprite);

    //创建一个标签
    LabelTTF *label = LabelTTF::create(szNameString, "微软雅黑", 12);
    //设置标签相对cell的位置
    label->setPosition(Vec2(95, 0));
    //设置标签锚点为左下角
    label->setAnchorPoint(Vec2::ZERO);
    //为标签做一个标记,以便于在cell在重用队列中被取出来时,能够获取的该label并重置label信息
    label->setTag(2);
    //将标签加入到cell中
    m_lpCell->addChild(label);
}
else
{
    //创建了就不需要再重新创建了,不然你会发现图片跟文字都不对
    //Texture2D *aTexture = TextureCache::sharedTextureCache()->addImage(szNameString);
    LabelTTF *pSprite = (LabelTTF *)m_lpCell->getChildByTag(1);
    pSprite->setString(szNameString);

    LabelTTF *label = (LabelTTF *)m_lpCell->getChildByTag(2);
    label->setString(szNameString);
}
return m_lpCell;

}

Size TableViewLayer::cellSizeForTable(TableView *table)
{
return Size(50, 40);
}

void TableViewLayer::tableCellHighlight(TableView *table, TableViewCell *cell)
{

}

void TableViewLayer::tableCellUnhighlight(TableView *table, TableViewCell *cell)
{

}

void TableViewLayer::tableCellTouched(TableView *table, TableViewCell *cell)
{
Blink *blink_ = Blink::create(1.0f, 7);
cell->runAction(blink_);
}

void TableViewLayer::scrollBar(TableView* table)
{

}

void TableViewLayer::insertCellAtIndex(ssize_t idx)
{
char szNameString[128];
sprintf(szNameString, "change_%d.png", idx);

TableViewCell *cell = new TableViewCell();
cell->autorelease();
//设置当前cell图片
//Sprite *iconSprite = Sprite::create(szNameString);
LabelTTF *iconSprite = LabelTTF::create(szNameString, "微软雅黑", 12);
iconSprite->setAnchorPoint(Vec2::ZERO);
iconSprite->setPosition(Vec2(0, 0));
iconSprite->setTag(123);
cell->addChild(iconSprite);

//创建一个标签
LabelTTF *label = LabelTTF::create(szNameString, "微软雅黑", 12);
//设置标签相对cell的位置
label->setPosition(Vec2(95, 0));
//设置标签锚点为左下角
label->setAnchorPoint(Vec2::ZERO);
//为标签做一个标记,以便于在cell在重用队列中被取出来时,能够获取的该label并重置label信息
//label->setTag(123);
//将标签加入到cell中
cell->addChild(label);

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • oyljerry 2016-01-11 09:28
    关注

    你可以拿到所有的数据放到array中,然后tableCellAtIndex中读取新数据
    需要更新的时候,reload table

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序