dkflk 2016-01-12 02:33 采纳率: 0%
浏览 1196

java编程题桌面设计。。。。。

图片说明
图片说明
实现文件的加密与解密,关键就在加、解密的算法。程序的设计思想就是通过流从文件中读取数据进行处理,然后写入到新文件中,当解密时通过对应的方式对加密的文件进行处理恢复原文件。
(1)文件加密处理算法
for (int i = 0; i < buffer.length; i++) { //循环遍历从流中读取的数组
int ibt = buffer[i];
ibt += 100; //将数组中数据做相加运算
ibt %= 256;
buffer[i] = (byte) ibt;
}
(2)文件的解密处理算法
for (int i = 0; i < buffer.length; i++) {

int ibt = buffer[i];

ibt -= 100; //对从流中读取的数据进行运算处理
ibt += 256;
ibt %= 256;
buffer[i] = (byte) ibt;
}

五、设计过程
(1) 创建类EnctryptFile,在该类中定义文件加密、解密方法。
a) encry( )方法为加密方法,该方法有两个String类型参数,分别用于指定要进行加密的文件路径与加密后文件的保存地址。
b) unEncry( )方法,该方法有两个String类型参数,分别用于指定要进行解密的文件路径与解密后文件的保存地址。
(2) 创建EnctryAndUnEntryFrame类,该类继承自JFrame类,实现窗体类。向窗体中添加控件,主要控件及说明如下表所示。
表1 窗体的主要控件及说明
控件类型 控件命名 控件用途
JTabbedPane tabbedPane 这窗体添加选项卡面板
JPanel untryPanene 解密面板
entryPanel 加密面板
JTextField entryTextField 显示要加密文件地址文本框
saveTextField 显示加密后文本的保存地址文本框
JButton confirmButton “确认加密”按钮
entryButton 为用户提供“选择”加密文件的按钮
saveButton 为用户提供“选择”加密文件的保存地址按钮

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 一缕清风007 2016-01-12 04:04
    关注

    楼主的作业题?过程不是都说的很清楚了么。照着这个过程实现了就行了啊。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作