xiaoyan_12 2012-10-19 06:50 采纳率: 25%
浏览 2541
已采纳

Android中列表视图和对话框问题

在自定义对话框里有一个id:列表视图。我想在列表中输入R.array.tones资源中的字符串。这个类继承 Activity而不是ListActivity。
使用以下代码,系统报错:toneList有一个异常的空指针。

 Dialog dialog = new Dialog(this);

    dialog.setContentView(R.layout.tone_dialog);
    dialog.setTitle(R.string.tonePromptTitle);
    ListView toneList = (ListView)findViewById(R.id.list);

    ArrayAdapter<CharSequence> adapter = ArrayAdapter.createFromResource(this, R.array.tones, android.R.layout.simple_list_item_1);

    toneList.setAdapter(adapter);

    dialog.show();
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • hxn_217 2012-10-19 09:08
    关注

    你应该在对话框中寻找view视图:

    ListView toneList = (ListView)dialog.findViewById(R.id.list);
    

    :)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学中在线排序的时间在线排序的在线LPT算法
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧