zipzip58 2013-08-12 12:35 采纳率: 0%
浏览 966

求问一个关于json通信的问题

jsonObject = new JSONObject(jsonStr);

程序执行到这一句的时候报错为java.lang.Exception:Json format error
我自己打印出了jsonStr的值,如下(在json格式的测试软件中测试后 显示是符合JSON格式的)
{"code":"10000","message":"Login ok","result":{"Uchome_member":{"uid":3,"username":"sunny","password":"bd425664bf649b7199225232c6ef0df6","pass":"123","sign":"happy","face":"1","blogcount":66,"fanscount":0,"uptime":"2013-08-12 18:26:06","sid":"s447g9urtqbkn65uksret0ej8a667htg"}}}

想问问大家 问题可能出在哪里

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2023-01-12 10:15
    关注

    这个错误消息表明程序在尝试使用 JSONObject(jsonStr) 构造函数来创建一个新的 JSONObject 时出错了,并且错误是 "Json format error"。因为你说打印出的 jsonStr 是符合 JSON 格式的,那么错误可能出在下面几个地方:

    • jsonStr 变量并非存储了你想要的 JSON 字符串。请确认 jsonStr 的值是否是你期望的字符串。
    • 依赖的 JSON 库的版本问题。请确认你的项目使用的是最新版本的 JSON 库。
    • JSONObject 构造函数有一些特殊的要求,比如字符串必须是 UTF-8 编码的。请检查 jsonStr 是否符合这些要求。
    • jsonStr 变量在传递给 JSONObject 构造函数之前被修改了。

    建议您可以使用 try catch 对错误进行捕获,并在 catch 中进行更具体的信息输出来帮助排除错误。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题