nightwishmin 2016-01-13 04:34 采纳率: 0%
浏览 2081
已结题

ubifs 文件系统本身的开销到底有多少?具体配到哪里去了?

最近做实验,把板子上的一块flash分区(example:mtd5)挂载成ubifs去访问,但df -h 查看这个挂载文件夹
的大小时发现容量比mtd划分的容量小了很多。下面是我的抓的一个log

/opt/mtdtools/ubidetach /dev/ubi_ctrl -m 1

/opt/mtdtools/ubiformat /dev/mtd1 -y

/opt/mtdtools/ubiattach /dev/ubi_ctrl -m 1 -d 2

Volume ID 0, size 100 LEBs (12902400 bytes, 12.3 MiB), LEB size 129024 bytes (126.0 KiB), dynamic, name "logfs", alignment 1

上面创建一个12.3 MB 的volume ,
mount -t ubifs /dev/ubi2_0 demo//直接把volume 挂载为ubifs

df -h 之后
/dev/ubi2_0 9.8M 20.0K 9.3M 0% /logs/demo

从log看总共有100个LEB可用除去 ,volume 12.3 M 之后的容量9.8 M ,说明文件系统的开销高达 2.5M? 具体开销分配去哪了?新人刚开始研究,求大神指教

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • sinat_33728457 2016-01-13 04:43
    关注

    这个问题,我不知道哎。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算