2 shenzuochun shenzuochun 于 2016.01.13 13:00 提问

Nginx中的ip_hash算法能起到负载均衡的目的吗? 60C

请问使用ip-hash算法能否起到负载均衡的目的??因为ip-hash算法是根据客户端的ip进行计算,得出相应的key,之后分配给后台相应的服务器,这样相同的客户端请求始终发送给同一服务器进行处理,能够解决session问题,但是好像解决不了负载均衡问题啊??但是网上普遍又说Nginx实现负载均衡有五种方式,其中第三种就是ip-hash。跪求大神指点,为什么会这样?到底ip-hash能够实现负载均衡?? 悬赏60C币,回答满意必定提高悬赏。求帮助。

3个回答

CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.01.13 13:02

nginx 负载均衡算法
Nginx的负载均衡 - 保持会话 (ip_hash)
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

rui888
rui888   Ds   Rxr 2016.01.13 14:36

ip-hash 我记得假如你 负载有2 台机器, A机器和B机器。

有2个客户端来请求分别 C1 和C2, 当C1发送请求之后 被负载到A机器, C2发送请求之后 被负载到B机器, 
以后的C1 活动就在A中进行,C2 的活动就在B中进行。
这个就是进行过了ip-hash ,这样的好处是session 不会丢失。

rui888
rui888 回复shenzuochun: 这样也可以理解为负载,比如100个客户端请求,你不负载只在一个服务器上请求,想必会影响性能。ip-hash 可以将100个请求经过算法分配到不同的服务器去处理。
接近 2 年之前 回复
shenzuochun
shenzuochun 感谢回复。我知道ip-hash的过程,我想问这样并没有解决负载均衡问题啊。C1一直在A机器上,即使A机器连接请求很多很多,而B机器闲置,C1也不去B机器,这样根本没有解决负载均衡问题啊??为什么网上说Nginx负载均衡算法中有ip
接近 2 年之前 回复
rui888
rui888   Ds   Rxr 2016.01.13 15:13
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!