2 a526059306 a526059306 于 2016.01.13 14:29 提问

sql server 2008如何根据一个表中数据去查询另一个表的数据?

现在我有三个表,表A有11列,其中有一列用来记录员工的id,一列是记录类型的Id,现在我要查询出表A的所有数据,但同时我要通过员工的id去查询出表B的员工名,通过类型的id,去查询出表C中的类型详情,最后我要得到的数据就是表A中除了员工id和类型id的数据外的9列数据,加上表B的员工名和表C的类型详情,请问这样的SQL语句要如何写?

4个回答

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.01.13 14:30

用一个表的数据更新另一个表Sql Server
SQL server中将一个表中一列数据更新到另一个表中
sql server 将一个表中的数据插入到另一个表中
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

enpterexpress
enpterexpress   2016.01.13 15:08

连表查询,你得给出具体信息

Royal_lr
Royal_lr   Ds   Rxr 2016.01.13 15:44

就是表连接,,然后就是嵌套查询

qq_16414307
qq_16414307   2016.01.19 15:25

select a.... ,b.员工name,c.类型信息 from a,b,c where a.员工id=b.员工id and a.type=c.type

这是很基础的,建议不要在这里问,随便买本SQL入门的书好好看

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!