2 qq 17299423 qq_17299423 于 2016.01.13 16:18 提问

android 使用viewpager切换Fragment问题

我想保存Fragment切换后的状态,但是一直不行,听网上人说不要用viewpager,
请问有没有其他的方法呢,必须要替换掉viewpager么。

5个回答

CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.01.13 16:20

Android使用ViewPager+Fragment的使用(一)
android使用viewPager和Fragment实现滑动切换activity!
Android中ViewPager+Fragment的基本使用
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

daweibalang717
daweibalang717   2016.01.13 16:29
lxk_1993
lxk_1993   Rxr 2016.01.14 08:26


lxk_1993
lxk_1993   Rxr 2016.01.14 08:28
qq787068730
qq787068730   2016.01.14 16:18

这个问题源自于你对ViewPager的不熟悉。ViewPager自带保存已加载ViewPager功能。你只需要为你的viewpager这么做:xx_viewpager.setOffscreenPageLimit( ? );
xx_viewpager是你的ViewPager的名字。setOffscreenPageLimit方法就是设置以当前页为中心,然后进行缓存的页数。如果你的ViewPager中有5张fragment,你可以设置 ? 值为5,这样,ViewPager中的5张fragment都有缓存了。
另外,如果你的?值为4,当你划到第5张时,由于只设置了缓存4张,第1张的缓存就没了。
太细的也没法一下说清,你可以上网查查setOffscreenPageLimit这个方法的用法。
希望能够帮助到你。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!