2 qq 486412098 qq_486412098 于 2016.01.13 18:28 提问

C#中用dispose()关闭了对象,为什么还可以访问?怎么才能真正销毁对象?

C#中用dispose()关闭了对象,为什么还可以访问?怎么才能真正销毁对象?

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.01.13 18:30

dispose()不会销毁对象,它只是一个普通的方法。C#是自动垃圾回收的,你只要把对象引用指向null,就可以了。

guwei4037
guwei4037   Ds   Rxr 2016.01.13 19:56

dispose只是释放资源,并不是销毁对象。你将其置为null,会有clr的垃圾回收器自动回收的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!