ChenDaShu大叔 2016-01-14 02:29 采纳率: 0%
浏览 2644
已结题

文件后缀名乱码怎么解决..

今天遇到一个奇葩需求,文件后缀名是中文的.
例子:文件名.后缀名
文件名不会乱码,但是后缀名会乱码,求大神指点..
后台是java的.
而且就ie8不行,使用其他浏览器,以及高版本ie显示正常.

 @RequestMapping("/download")
    public HttpServletResponse download(String fileName, HttpServletRequest request,
            HttpServletResponse response,String fileUrl) throws Exception {
        try {
            //获得文件
            File file = new File(fileUrl);

            //获取文件名
            fileName = URLDecoder.decode(fileName,"utf-8");

            //获得文件后缀名
            String ext = fileName.substring(fileName.indexOf(".")+1).toUpperCase();

            //以流的形式下载文件
            InputStream is = new BufferedInputStream(new FileInputStream(file));
            byte[] buffer = new byte[is.available()];
            is.read(buffer);
            is.close();

            //设置response header
            response.addHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" + new String(fileName.getBytes()));
            response.addHeader("Content-Length", "" + file.length());
            OutputStream toClient = new BufferedOutputStream(response.getOutputStream());
            response.setContentType("application/octet-stream");
            toClient.write(buffer);
            toClient.flush();
            toClient.close();

        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        return response;
    }

图片说明图片说明

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 91program 博客专家认证 2016-01-14 02:36
    关注

    调试一下看看代码中与文件名相关的变量的值是否正确?
    如果正确,可能是某些函数对文件名编码的要求。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致