2 chinadonglijie chinadonglijie 于 2016.01.14 16:12 提问

怎么设置才能让server重启后,使用sql新建的登录名能自动连接上数据库

我在winserver2008r2中安装了sql2008r2,并新建登陆名aaa。我在在server上布设了网站,网站使用登录名aaa连接数据库。
可是网站却连接不上数据库,我只有在server上打开sql,并且使用aaa登陆sql后建立连接后,网站才可以连接上数据库,并正常打开。
而且每次server重启,网站都无法连接数据库。都必须在server上打开sql,并且使用aaa登陆sql后,网站才可以连接上数据库,并正常打开。
请问怎么设置才能让server重启后,sql登录名aaa能自动连接上数据库,并且让网站能正常打开?
之前使用的是sql4.0,没有这个问题。

2个回答

save4me
save4me   Ds   Rxr 2016.01.14 17:46

你的登录名为aaa的用户有对你网站数据库的访问权限吗?
打开SQL Server管理器,安全性->登录名,找到aaa登录名,选中点右键,选择属性,然后在属性的左边选择用户映射,勾上需要访问的数据库。看看这样是否能够解决问题。

chinadonglijie
chinadonglijie   2016.01.18 08:49

已经勾选了,问题依旧。
关闭sql不会出问题,就是重启server后,必须打开sql,用aaa登陆一下,网站才可以连接上数据库。而且服务里关于sql的服务都是自动自动的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!